샌드위치는 18세기 영국의 귀족인 제4대 샌드위치 백작 존 몬태규의 작위 명인 샌드위치를 따서 만들어졌다는 것이 정설로 알려졌다.
샌드위치를 하면 떠오르는 이미지와는 달리 생각보다 오랜 역사를 지녔음이 신기할 따름이다.
오늘은 서울시 강남구 논현동에 있는 '오프레쉬'를 소개한다.
수제로 만든 통밀빵 샌드위치 전문점인 '오프레쉬'는 샌드위치 이외에 no sugar 샐러드 드레싱, 키토 김밥, 귀리 현미 김밥 등 건강한 식사를 위해 노력하고 있다.
몽땅샐러드는 사과,치즈,토마토,고구마,아보카도,퀴노아,아몬드,베이컨,두부,닭가슴살을 작게 잘라 먹기 편하고, 수제돈까스김밥 24시간 숙성해 바삭하게 튀겨낸 돈가스를 귀리,현미와 함께 만 건강 김밥이다.
시그니처샌드위치는 직접 만든 수제 식빵에 부드러운 닭가슴살을 튀겨 치즈와 양파 그리고 상추까지 더하여 식감과 맛을 다잡은 만능 샌드위치이다.
가게명 처럼 고객이 한입 맛보고 오! 신선하다 ! 라는 느낌을 받을 수 있도록 노력하는 '오프레쉬' 추천한다.
매장 위치 : 서울 강남구 논현동 111-27
영업 시간 : 08:00 ~ 20:00
문의 번호 : 02-516-5055