• 23년동안 수제로 만두를 만들어 제공하고 있는 "신촌귀일만두"
  • 만두는 신의 노여움을 잠잠케 만들었을 정도로 특별한 맛을 자랑하는 아주 오래된 요리이다. 밀가루 반죽을 동그랗게 오리고 고기와 채소를 섞은 소를 넣어 빚은 만두는 잔칫상 또는 제사상에 올리거나 겨울철에 즐겨 먹었던 별식이다. 만두를 빚어서 장국에 넣고 끓인 것은 만둣국, 쪄서 국물 없이 먹는 것은 찐만두, 차게 식힌 장국에 넣은 것은 편수라고 불린다.

    오늘 소개할 맛집은 서울 마포구 신촌로에 있는 '신촌귀일만두'이다.

    23년동안 매장 운영을 하신 대표님께서 수제로 만들어 맛있는 만두를 제공하고 있다.

    사장님께서 친절하여 서비스가 좋은 곳으로 입소문 나고 있으며 신선한 재료만 사용하며 가성비도 좋아 많이 방문해주시고 있다.

    매장 위치 : 서울 마포구 신촌로 108
    문의 번호 : 02-711-0420
  • 글쓴날 : [24-02-01 11:19]
    • 우진아 기자[jskim@dinnerqueen.net]
    • 다른기사보기 우진아 기자의 다른기사보기