• 깊고 담백한 맛을 제공해주는 "흥부네시래기감자탕"
  • 쌀쌀해지고 있는 요즘 얼큰한 국물과 부드러운 살코기가 있는 감자탕이야말로 든든한 음식이 아닐까?

    감자탕은 이름과는 달리 돼지의 등뼈와 목뼈 부위가 메인 인 탕이다. 감자탕에서 감자를 빼고 조그마한 1인용 뚝배기에 담은 게 뼈 해장국이다.

    즉, 같은 요리지만 다인 분으로 내놓으면 감자탕, 1인분으로 내놓으면 뼈 해장국이 되는 식이다. 

    다만 감자탕은 가게마다 감자가 있거나 없는 때도 있지만, 뼈 해장국은 아예 없다는 게 큰 차이점이기도 하다.

    오늘은 경기 안산시 단원구 와동에 있는 '흥부네시래기감자탕'을 소개한다.

    매일 육수를 끓여서 더 깊은 국물 맛과 들깨 가루를 사용하지 않고, 무청시래기로 사용해서 시원 깔끔하고 담백한 맛을 느껴볼 수 있다.

    뼈 개수가 많이 들어가고 양 또한 많아 든든한 한끼를 즐길 수 있는 '흥부네시래기감자탕'이다.

    매장 위치 : 경기 안산시 단원구 와동 793-13
    운영 시간 : 매일 11:00~00:00 정기휴무 매주 토요일
    문의 번호 : 031-475-7566
  • 글쓴날 : [23-12-05 13:32]
    • 우진아 기자[jskim@dinnerqueen.net]
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