• 제철 자연산 활어회를 합리적인 가격에 즐길 수 있는 '완도상회 송파별관'
  • 회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다. 

    소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다. 

    주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다. 

    역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.

    다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.

    오늘은 서울 송파구 송파동에 있는 '완도산회 송파별관'을 소개하겠다.

    이곳은 현재까지 영국, 필리핀, LA, 뉴욕으로 물회 육수 수출을 하여 미국 및 영국에 최초로 수출하며 K-FOOD 세계화에 앞장 서고 있는 곳이다.

    방송에도 다수 출연한 이력이 있으며, 물회와 방어 맛집으로 자주 소개되던 횟집이다.

    완도산회 물회 육수는 둥글레, 겨우살이, 황칠나무, 두충, 갈근, 표고버섯, 진피 등 건강을 생각한 다양한 부재료를 넣어 만든 특허 받은 프리미엄 육수이다.

    신규 매장인 만큼 쾌적하고 깔끔하며, 테라스에서 먹는 감성을 느낄 수 있는 바 테이블이 배치되어 있어서 즐거운 식사를 할 수 있다.

    거기다가 큰 스크린도 준비 되어 있어 파도 치는 풍경과 스포츠 경기 등을 생동감 있게 볼 수 있으며, 스피커도 설치되어 있어 생생한 사운드까지 함께 즐길 수 있다.

    11시 30분부터 오후 2시 30분까지 점심 런치 행사도 진행하고 있어 여러 메뉴를 부담 없이 편하게 식사 할 수 있다.

    회 외에도 다양한 메뉴가 맛있게 제공되고 있어 누구와 방문해도 좋은 '완도산회 송파별관'.

    오늘 저녁 방문해 보는 것은 어떨까.

    주소: 서울 송파구 송파동 20-2
    영업시간: 매일 12:00 - 23:00
    예약문의: 0507-1475-5993
  • 글쓴날 : [23-09-05 13:12]
    • 서아리 기자[tkmin@dinnerqueen.net]
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