감자탕은 이름과는 달리 돼지의 등뼈와 목뼈 부위가 메인인 탕이다.
감자탕에서 감자를 빼고 조그마한 1인용 뚝배기에 담은 게 뼈 해장국이다.
즉, 같은 요리지만 다인 분으로 내놓으면 감자탕, 1인분으로 내놓으면 뼈 해장국이 되는 식이다.
다만 감자탕은 가게마다 감자가 있거나 없는 때도 있지만, 뼈 해장국은 아예 없다는 게 큰 차이점이기도 하다.
오늘은 경기 평택시 비전동에 있는'대명감자탕'에 대해 소개하려고 한다.
이곳은 오직 감자탕만을 전문으로 해 감자탕의 진수를 맛 볼 수 있는 25년 전통 맛집이다.
정성이 가득한 감자탕을 비교적 저렴한 가격에 먹을 수 있기 때문에 남녀노소 방문이 끊이지 않는다.
또한 추가사리종류가 많아서 취향대로 원하는 재료를 추가해서 넣어 먹을 수 있다.
홀이 넓어서 단체손님도 방문이 가능하니 모임 장소로도 제격이다.
포장,배달도 가능해 어디서든 맛있는 감자탕을 즐길 수 있는 '대명감자탕'.
뜨끈한 감자탕 국물이 생각날 때는 방문하기를 강력추천한다.
주소: 경기 평택시 비전동 778
영업시간: 매일 10:00 - 21:50
예약문의: 031-655-5141