• 심플한 매장명, 그렇지 않은 안주들. 이태리 기반의 맛집 "100-17 이태리선술집"
  • 맛있는 음식에는 맛있는 술이 끌리기 마련인것 같다.

    맛이 좋은 탕류를 먹을 때는 소주를, 겉바속촉이 뛰어난 튀김을 먹을 때는 맥주 등등 다양한 음식을 한입 삼킬 때 그 맛이 뛰어나다면, 그 음식에 어울리는 술이 저절로 떠올라, 결국 냉장고에서 술을 꺼내게 된다.

    그 중 오늘은 분위기 있는 와인 한 잔이 땡기는 이태리 음식 기반의 선술집, 서울 영등포구 신길동의 '110-17 이태리선술집'을 소개한다.

    이태리 해물탕, 파스타, 스테이크에서 피자까지 양식을 전체적으로 다루는 맛집이며, 메뉴 하나 하나 인상적인 퀄리티를 지니고 있다.

    내 가족이 와서 먹는다는 생각으로 신선한 재료를 위해 사장님께서 직접 모든 재료를 검수 하며, 매장에서 요리되는 소스는 직접 다 만들어 사용한다..

    피자 도우 같은 경우 또한 퀄리티 있는 피자를 제공하기 위해 사장님께서 직접 수제로 반죽하여 24시간 이상 냉장 발효 숙성 시켜 사용한다.

    스테이크용 고기는 원상태로 받아 매장에 들어올 때 사장님께서 직접 손질 하여 높은 퀄리티를 살린 스테이크를 제공한다.

    고객 만족도를 위해 여러 부분 세심하게 준비해둔 술집이다. 메뉴 맛은 물론, 분위기까지 좋아 반가운 사람들과 한 잔 하기 부족함이 없는 곳으로 추천한다.

    매장 위치 : 서울 영등포구 신길동 100-17
    영업 시간 : 17:00 ~ 24:00 (14:00 ~ 17:00 브레이크타임 / 23:30 라스트오더), 매주 일, 월요일 휴무
    문의 번호 : 0507-1352-0066
  • 글쓴날 : [23-05-25 10:02]
    • 서아리 기자[tkmin@dinnerqueen.net]
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