• 우리밀로 만들어 더욱 건강한 맛, 우리밀빵 맛집 "들래미"
  • 요즘은 디저트 여행을 하는 사람들이 많아졌다. 

    음식 맛집을 찾아다니는 대신 다양한 베이커리나 카페를 찾아다니며 디저트의 달달함을 즐기려는 사람들이 많아진 것이다. 

    그 덕분에 강릉, 부산, 제주도 등 다양한 국내 여행지뿐만 아니라 전국 각지에는 인기 장소로 불리는 디저트 카페들이 늘어나고 있다.

    그 중 오늘 광주 광산구에 있는 '들래미'를 소개해보려고 한다.

    이곳은 우리밀로 빵을 만들어 제공하는 베이커리이다. 이 곳 지역에서 생산되는 우리밀과 인산죽염, 유기농 설탕, 100% 우유버터와 유유생크림, 동물복지유정란으로 만들어 빵을 먹으면서도 건강함까지 챙기려고 노력하는 매장이다.

    가게 이름 또한 들에서 전하는 자연의 맛을 실현시키기 위해 만들어졌다고 하는데, 보존제, 인공착향료, 인공착색료, 개량제 등을 일체 사용하지 않으며 가급적 자연에서 나는 재료 그대로 사용하여 제품을 완성하는 방향을 가지고 가게를 운영하고 있다.

    우리밀의 특성으로 글루텐 함량이 적어 소화가 잘 되는 반면 노화가 빠르다고 하여, 빠른 소화를 돕는다는 장점이 있고, 이곳에서 구입해 보관된 빵은 냉동보관으로 하여 자연해동한 후, 전자레인지나 에어프라이어, 오븐, 프라이팬 등에 구워 먹으면 막 구운 빵처럼 맛있게 즐길 수 있다고 한다.

    또한 저온에서 장시간 발효하여 더욱 소화가 잘되는 빵이 완성되며, 간단하지만 든든한 한끼 식사로도 안성맞춤이다.

    가성비도 좋고 사장님께서 친절하신 사장님이 운영하시는 '들래미', 건강한 빵을 부담 없이 즐기고 싶을 때 방문하는 것을 추천한다.

    매장 위치 : 광주 광산구 우산동 1064-3
    영업 시간 : 10:00 ~ 18:00 (17:30 라스트오더) / 토 10:00 ~ 15:00 (14:30 라스트오더)
    5/5 어린이날 휴무
    문의 번호 : 0507-1419-4620



  • 글쓴날 : [23-05-04 09:23]
    • 서아리 기자[tkmin@dinnerqueen.net]
    • 다른기사보기 서아리 기자의 다른기사보기