회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다.
주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.
오늘은 대구 중구 삼덕에 있는 '싱싱포차 산오징어 삼덕점'을 소개하겠다.
이 곳은 2층으로 매장을 운영하고 계셔서 홀이 많아서 단체 회식하시기 좋은 곳으로 횟집인데 옛날 통닭이나, 짜파게티 같은 메뉴같이 판매하셔서 안줏거리가 많다.
싱싱한 제철 횟감을 활어로 드실 수 있어 맛있는 회를 맛볼 수 있다.
회 외에도 다양한 메뉴가 맛있게 제공되고 있어 누구와 방문해도 좋은 '싱싱포차 산오징어 삼덕점'.
오늘 저녁 방문해보는 것은 어떨까.
주소: 대구 중구 삼덕동2가 143-2
영업시간: 매일 16:00-02:00
예약문의: 053-256-1119