• 음식을 절대 재활용하지 않는 곳 "부자돼소"

  • 음식 맛을 최대로 끌어 올려 주는 조리 방식 중 하나로 '수비드' 조리법이 있다.

    이는 주로 육류에 적용하는 방식인데, 식재료를 진공 포장 한 후 일정 온도의 뜨거운 물에 넣어 장시간 가열하여 맛과 향, 영양소를 보존하며 부드러운 식감을 줄 수 있는 조리법으로, 많은 사람들이 알고 있지만 복잡한 준비 과정으로 많이 행하고 있지 못하는 추세이다.

    오늘은 수비드 조리 방식을 이용하여 김치찜을 제공하고 있는 서울 중랑구 면목동의 '부자돼소'를 소개한다.

    이 곳은 신선한 재료를 매일매일 손질하며 음식을 절대 재활용하지 않는 곳으로 이전에 어머니께서 20년간 같은 자리에서 가게를 운영하셨고, 현재 사장님은 5년간 가게를 운영 중이시며 전통을 자랑하는 곳이고 맛 또한 훌륭한 곳이다.

    친절한 사장님께서 운영하는 곳이며, 위생에 특히 신경을 많이 쓰시기 때문에 믿고 먹을 수 있다.

    지하무료주차장이 있어서 차를 가지고 오시는 분들도 부담없이 오실 수 있다.

    무한리필 고기집으로,샐러드바에는 호박죽,떡볶이,닭강정등 맛있는 사이드 메뉴가 많이 있어 언제든 맛있는 음식을 먹을 수 있다. 

    맛있는 음식으로 하루를 마무리하고 싶은 분들에게 추천한다.


    매장 위치 : 서울 중랑구 면목동 91-61
    영업 시간 : 평일 12:00-22:30
    문의 번호 : 0507-1315-8868
  • 글쓴날 : [23-03-03 13:09]
    • 우진아 기자[jskim@dinnerqueen.net]
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