칼국수는 한국의 대표적인 국수요리 중 하나로 무려 1607년 조선 시대에서 그 기원을 찾아볼 수 있다.
칼국수는 국수 반죽을 부엌칼로 썰어 면을 뽑는다 하여 그 이름이 칼국수라 얻게 되었는데 그 덕에 외국인들이 이 칼국수를 처음 접했을 때는 칼이 들어있는 국수인 것으로 오인하여 기겁하는 일도 있었다고 한다.
오늘은 그중에서도 퀄리티가 아주 좋은 칼국수를 맛볼 수 있는 대구 북구에 있는'예손가손칼국수'을 소개하고자 한다.
이 곳은 12시간 동안 정성 들여 직접 우려낸 육수를 이용한 닭칼국수를 판매하는 곳으로 손칼국수 전문점으로 대구 현지인 맛집으로 유명한 가게이다.
세트메뉴를 구성하여 칼국수와 만두를 가성비 있게 즐길 수 있어 손님들의 발길이 끊이지 않는다.
서비스모토 고객을 기억해서 가족처럼 친근감 있게 응대하는 걸 굉장히 중요하게 생각하는 매장인' 예손가손칼국수'을 방문하여 맛있는 음식을 먹어도 좋을 것 같다.
주소: 대구 북구 고성동3가 114
영업시간: 매일 00:00-24:00
예약문의: 053-354-9090