• 숙성과정을 거쳐 150시간 이상 숙성해서 더 맛있는 곳 "삼프로"

  • 전국 곳곳에는 현지인의 인정을 받는 식당들이 있다. 맛도 맛이지만, 정직한 운영과 구수한 인심으로 사랑받는 식당들은 현지인 단골이 손님의 주를 이뤘지만, 최근 여행에서도 현지의 맛을 찾는 이들이 늘어 여행객의 비율이 크게 높아졌다.

    그중 경기 양평군 양평읍에 있는 '삼프로'는 많은 이용객에게 입소문이 자자한 맛집으로 뜨겁게 사랑받고 있다.

    이 곳은 삼프로만의 숙성과정을 거쳐 150시간 이상 숙성하고, 숙성에 필요한 온도 바람 습도를 유지하여 육색이 진하고 더 고소하고 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있는 곳으로 삼프로에서는 제주 해발 300M고지에 위치한 농가에서 제주 암반품을 맞고 제주 삼다수를 먹으며 체계적인 사육환경으로 길러긴 검증된 흑 돼지고기를 제공해 주는 곳이다.

    '삼프로'에서는 지육의 심부 온도가 충분히 떨어진 후 작업이 진행되어 수분손실률이 낮고 육질이 단단한 고기를 제공해 주는 곳이라 맛이 좋아 손님들의 발길이 끊이지 않는다.

    모든 반찬 및 재료들은 국내산을 사용하고 있고, 점심특선 및 반찬과 소스 또한 모두 외부업체에서 사오는 것이 단 하나도 없이 자체 제작하고 제공해 주는 곳 이다.

    친구들 모임, 회사 회식으로 가능한 공간이 마련되어 있어, 특별한 날 모여 즐기고 싶을 때 '삼프로'에 방문하여 맛 좋은 음식을 먹는 것이 어떠한가.




    주소: 경기 양평군 양평읍 창대리 696-2
    영업시간: 매일 11:30~22:00 브레이크타임 16:00-17:00 라스트오더 21:00
    예약문의: 0507-1342-6102
    체인점 문의 : 031-771-6102



  • 글쓴날 : [22-12-29 11:47]
    • 우진아 기자[jskim@dinnerqueen.net]
    • 다른기사보기 우진아 기자의 다른기사보기