초밥, 즉 스시는 우리에게 너무나 익숙한 대표적인 일본 음식이자 세계적인 음식 중 하나이다.
배합초에 절인 밥 위에 올라간 쫀득쫀득한 먹는 느낌의 생산 살이 와사비와 만나 그야말로 고급진 맛을 자랑한다. 이는 누구나 다 알고 누구나 다 맛본 맛이라고 할 수 있겠다.
이번에 소개할 곳은 서울 광진구 화양동에 있는 '호야초밥참치 본점'이다.
'호야초밥참치 본점'은 30년이상 일식 경력을 가진 사장님이 운영하는 곳으로 건대에서 스시로 명성이 자자한 현지인 맛집이다.
'호야초밥참치 본점'은 오픈 주방으로 위생적인 주방관리와 조리의 과정을 모두 볼 수 있게 하여 믿고 먹을 수 있는 곳이다.
'호야초밥참치 본점'의 식재료는 산지에서 직송되는 활어로 항상 신선하고 좋은 음식을 제공하며 참치는 참다랑어만 취급하다.
'호야초밥참치 본점'은 실력있는 요리팀이 수년간 바뀌지 않고, 호흡을 맞추며 음식의 맛을 변함없이 계속해서 이어가는 중이다.
'호야초밥참치 본점'은 무엇보다 손님을 손님이라 생각지 않고, 가족이라 생각하며, 음식을 파는 것이 아니라 정을 주는 것으로 생각하는 마인드로 일을 하는 화이팅 넘치고 정이 넘치는 가게이다.
'호야초밥참치 본점'은 주문이 들어오는 즉시 밥을 비벼서 즉석에서 만들기 때문에 온기와 밥알이 살아있어 더 맛있는 식사를 할 수 있는 곳이다.
가성비와 맛은 물론이며 가장 맛있을 때 먹을 수 있는 이곳 '호야초밥참치 본점'을 방문해보길 강력히 추천한다.
주소: 서울 광진구 화양동 10-1
영업시간: 매일 11:30~22:00 (매주 월요일 정기휴무)
예약문의: 02-461-3739