생일, 크리스마스, 기념일, 혹은 누군가에게 축하할 일이 생겼을 때 가장 많이 주고 받는 것은 뭐니뭐니해도 '케이크'다.
디자인도 중요하지만, 더욱 중요한 것은 먹을 때의 맛이다. 아무리 보기에 좋다고 한 들, 결국 맛이 없다면 의미가 없기 때문이다.
대구 달서구 성당동에 위치한 '케익연구소'는 이 맛과 디자인 모두 사로잡은 맛집이다.
많은 케이크집들이 평균적으로 버터 케익을 위주로 만들고 있는데, 하지만 케익연구소는 버터가 아닌 생크림으로만 작업을 하기 때문에 전혀 물리지 않고 부드럽고 속에 느글거림 없이 입속으로 쏙쏙 들어오는것이 장점이다. 또한 케이크에 색소를 입히지 않으며 시럽으로 색깔을 내고 있기 때문에 이런 부분에서 더욱 맛에 대한 감칠맛을 높여 준다는 것이 큰 장점으로 꼽힌다.
시간을 정말 많이 들여 버터 케익처럼 조리하지 않고 수분기를 많이 들여 먹는 케익이라 감칠맛이 뛰어나며, 정말 버터 케익과 감히 비교할 수 없을 정도의 맛을 선보인다.
기본적으로 순수하게 맛있는 케이크 장인에 손길이 깃들여진 케이크를 원하신다면 케익연구소로 당장 찾아가 케익 맛에 대한 새로운 경험을 해보는 것도 좋을 듯 하다.
매장 위치 : 대구 달서구 성당동 552-9
영업 시간 : 10:00 ~ 18:00 (토 17:00 마감, 매주 일요일 휴무)
문의 번호 : 0507-1443-8008