추위가 엄습하는 겨울, 뜨끈한 국물 메뉴들이 많은 사랑을 받는다.
그 중에서 일본식 라면인 라멘은 깔끔하고 담백한 국물과 면의 조합으로 한국에서도 매니아층이 두터운 음식이라고 할 수 있다.
그래서 오늘 소개할 맛집은 대구 중구 공평동의 '사야까'이다.
이곳은 대구 최초로 규코츠(한우사골육수)를 사용한 깔끔 담백한 일본식 라멘집으로 많은 현지인들의 입맛을 사로잡고 있는 지역 맛집이다.
'사야까'는 가게에서 직접 제면한 면을 사용하고 꽃삼겹 이라는 동그란 형태의 삼겹살로 직접 차슈를 만들어 테이블로 나가기 전 토치로 불향을 입혀 더 깊은 라멘의 맛을 만들어내고 있다.
하지만 여기서 그치지 않고 흔한 라멘 맛이 아닌 이곳의 특별한 맛을 만들어내기 위해 21년이라는 오랜 시간동안 끊임없이 고민하고 더 좋은 맛을 찾기위해 여전히 노력하고 있으니 기대하고 방문해도 좋을 것이다.
또한 라멘에 들어가는 모든 재료를 질 좋은 국내산으로 선별해 사용한다.
이렇게 하나부터 열까지 정성으로 만들어내는 라멘덕분에 '사야까'는 대구 동성로에서 20년 운영 후 교동으로 이전한지 1년정도 된 지금 다시금 지역주민들이 알아주는 라멘 맛집이 되었다.
주인장의 정성이 가득 들어간 육수와 재료들로 속을 뜨끈히 데울 수 있는 라멘 맛집 '사야까'의 매력에 하루 빨리 빠져보길 바란다.
주소: 대구 중구 공평동 8-6
영업시간: 월, 화, 목, 금, 토, 일 11:30 - 20:30 (15:30 - 16:30 브레이크타임, 20:00 라스트오더) / 당일 준비 재료 소진시 조기마감
예약문의: 053-427-0141