부대찌개는 진한 김치 양념 국물에 프레스햄과 소시지, 베이컨, 다짐육, 베이크드 빈즈 등을 주재료로 삼아 푹 끓여서 만드는 찌개이다. 고기 대신 햄과 소시지를 사용한 김치찌개이며, 서양인들에게 인기 있는 대표적인 한국 요리다. 그도 그럴 것이 서방권 지역의 서양인들한테 익숙한 재료들이 많이 첨가되고, 햄과 소시지로부터 나온 기름지고 고소한 맛이 김치 특유의 익숙하지 않다면 거부감이 들 수도 있는 풍미와 잘 융화되어 주기 때문이다. 소시지와 여러 재료를 섞어 넣고 끓이는 찌개라는 특징 때문에 "소시지 섞어찌개"라고 부르기도 한다. 일반적으로 6.25 전쟁 직후의 식량난 속에서 미군을 통해 들어온 프레스 햄, 소시지, 베이크드 빈즈 등을 넣어 찌개로 끓여 먹은 것을 음식의 기원으로 본다.
오늘은 이러한 부대찌개를 더욱 가성비 좋게 만나볼 수 있는 서울 종로구 종로2가의 '이태리부대찌개 종각역점' 를 소개한다.
'이태리부대찌개 종각역점'은 라면사리와 잡곡밥 그리고 반찬 모두 무한리필 제공되어, 풍족하고 든든하게 식사 할 수 있는 곳이다.
'이태리부대찌개 종각역점'은 밥과 버터를 같이 제공해주기에 취향별로 밥에 버터를 추가하여 더욱 풍미가 가득한 식사를 할 수 있다. 여러 가지 햄이 종류별로 큼직하고 푸짐해서 들어가 비쥬얼 뿐만 아니라 맛도 풍부하다.
'이태리부대찌개 종각역점'은 광화문역, 종각역, 종로3가역에서 모두 가까워 대중교통으로 방문하기 편리하며 100명 이상 수용할 수 있는 넓은 매장으로 모임이나 회식장소로도 안성맞춤이다.
'이태리부대찌개 종각역점'은 방문 포장 시 2인분 기분 2,000원 할인해주어 포장주문 시 가성비가 더욱 좋아지는 곳이다.
맛은 물론 신선하고 좋은 재료, 여기에 합리적인 가격이 더해져 누구나 한번 방문을 하면 단골이 된다는 '이태리부대찌개 종각역점'. 오늘은 이곳 '이태리부대찌개 종각역점' 에서 기분 좋은 한 끼를 경험해보는 것은 어떨까?
주소: 서울 종로구 종로2가 12 통일빌딩 2층 204호
영업시간: 매일 11:00~22:00
예약문의: 02-720-2895