소금과 식초,설탕으로 간을 한 밥 위에 얇게 저민 연어, 광어, 새우,오징어, 장어 등 각종 생선이나 김, 달걀 채소 등을 얹거나 말아서 먹는 초밥은 누구나 한 번쯤 맛보거나 전문 초밥집에서 빙글빙글 돌아가는 트레일 위에서 쏙쏙 골라 먹어본 기억이 있을 정도로 많은 사랑을 받고 있는 음식이다.
과거부터 지금까지 누구나 사랑하고 즐겨 먹는 훌륭한 음식인 초밥은 어떤 재료를 사용하여 만드느냐에 따라 맛이 달라지기 때문에 골라먹는 재미가 있다.
이번에 소개할 음식점은 '문쉐프의초밥'으로 동양요리 명인 3호,8호로 선정된 초밥장인으로 일식경력 30년의 요리의 명인이 계시는 곳이다.
'문쉐프의초밥'은 모듬초밥,연어초밥,연어회덮밥,참치초밥 등 다양한 메뉴들이 있다.
냉동생선은 사용하지 않고 합리적인 가격에 맛있는 음식을 즐길 수 있다고 하니 꼭 한번 방문해 보고 싶다.
레몬소스를 기본으로 두 번 만드는 배합 초를 사용하여 매일 신선하고 좋은 재료를 엄선해 정성껏 준비하고 있으며 남다른 신선함을 자랑한다. 초밥의 핵심인 밥과 횟감의 퀄리티 및 식감을 잘 살리고 있다.
친구들과 만남, 데이트, 그리고 각종 모임 등의 음식은 '문쉐프의초밥'에서 질 좋고, 맛도 좋은 음식들과 함께하는 것을 추천해 드린다.
주소 : 충남 보령시 대천동 1238-14
영업시간 : 평일 10:30-21:30 라스트오더 21:20 (매주 목 정기휴무)
주말 10:30-21:00 라스트오더 20:50
예약문의 : 0504-2015-2599