• 싱싱한 해물 가득 맛있는 칼국수가 있는 곳 "벌곡해물칼국수"
  • 칼국수는 한국의 대표적인 국수요리 중 하나로 무려 1607년 조선 시대에서 그 기원을 찾아볼 수 있다. 칼국수는 국수 반죽을 부엌칼로 썰어 면을 뽑는다 하여 그 이름이 칼국수라 얻게 되었는데 그 덕에 외국인들이 이 칼국수를 처음 접했을 때는 칼이 들어있는 국수인 것으로 오인하여 기겁하는 일도 있었다고 한다.

    이 칼국수는 특유의 부추면을 사용하여 이색적인 면을 맛볼 수 있고 해산물이 다양하게 들어간 칼국수가 있는 곳이다.

    오늘은 그중에서도 퀄리티가 아주 좋은 칼국수를 맛볼 수 있는 충남 논산시에 있는 '벌곡해물칼국수'를 소개하고자 한다.

    이 곳의 해물 칼국수는 오징어부터 새우, 홍합, 굴, 조개까지 해산물이 정말 푸짐하게 나와 웬만한 대식가들도 칼국수까지 먹을 수 없을 정도로 든든하게 먹을 수 있으며 해산물을 거의 다 먹을 때쯤이면 칼국수 면을 준비해주시는데 쫄깃한 부추면 면발과 시원한 해산물로 우려낸 육수라 자극적이지 않고 담백한 맛을 선사하고 있다.

    또한, 해물파전은 겉바속촉한 맛으로 야채와 해산물(새우와 오징어)이 푸짐하게 들어가 있으며 함께 제공되는 양파와 함께 곁들여 먹으면 감칠맛이 일품이다.

    질 좋은 국산 생물 재료들만 사용하기에 더욱 안심하고 식사할 수 있는 곳으로 많은 사람이 찾고 있는 매장이다. 

    좌식과 입식으로 구분되어 있어 기호에 맞게 좌석을 정할 수 있으며 룸과 다양한 테이블로 단체 방문하기에도 아주 안성맞춤이고 가게 앞 주차 공간이 넓게 마련되어있어 접근성이 아주 용이하다는 장점이 있다. 

    무엇보다 코로나를 대비하여 항상 오픈 마감 간격으로 나눠서 철저하게 관리하고 있어 믿고 방문할 수 있다.

    이번 주말 드라이브 코스에 맛있는 칼국수가 있는 '벌곡해물칼국수'에 방문하여 힐링을 해보는것을 추천해 드린다.


    주소: 충남 논산시 한삼천리 96
    예약문의: 0507-1477-5019
  • 글쓴날 : [22-08-30 11:30]
    • 강다경 기자[jskim@dinnerqueen.net]
    • 다른기사보기 강다경 기자의 다른기사보기