• TV매체에도 여러 번 출현해서 입소문이 자자한 "뼈탄집"
  • 이 세상 모든 돼지는 맛있다. 이는 부정할 수 없는 사실이다. 
    동서고금 막론하고 특별한 종교적, 지리적 사유가 있지 않은 이상 돼지고기 조리방법에 대해 쉽게 찾아볼 수 있을 정도로 돼지고기를 향한 사랑이 넘쳐난다. 

    그만큼 사람들은 돼지고기를 좋아하고 즐겨 먹는다. 오늘은 이러한 돼지 사랑의 끝을 찍어 더욱 맛있게 만나 볼 수 있는 '뼈탄집' 을 소개한다.

    서울 종로구 내자동에 있는 '뼈탄집' 은 화끈하게 맵고 숯불향까지 가득한 '매운직화 뼈구이', 부드러운 지방과 쫄깃한 고기를 동시에 잡은 '숙성 삼겹살' 등 다양한 메뉴가 준비되어있다. 

    특히, 숙성 삼겹살을 사용하시는데 매장 내에서 숙성을 하기 때문에 일반적으로 공장에서 가공된 고기를 받는 것이 아니라서 더욱 맛이 좋다. 뼈삼겹이라고 해서 조금은 생소할 수도 있는데 기존에 다른 삼겹살에선 제거하는 뼈를 붙여서 손님상에 내드리기 때문에 눈으로 보는 재미와 뼈 옆에 붙어있는 쫀득한 식감에 고기를 맛볼 수 있는 독특한 이색 메뉴다.

    또한, 

    줄서는 식당 19회, 22.05.30 통뼈삼겹살/숯불직화뼈구이
    생방송오늘저녁 1691회, 21.12.21 매운직화뼈구이/통뼈삼겹살
    생방송투데이 2766회, 21.02.23 통뼈삼겹살/뼈감자구이

    이처럼 TV매체에도 여러 번 출현해서 입소문이 자자한 곳이고 현재 웨이팅까지 길기 때문에 삼겹살 매니아들 사이에서 반응이 뜨겁다. 

    오늘 저녁에 '뼈탄집'에 맛있는 돼지를 먹으러 가보는 것은 어떨까?

    주소 : 서울 종로구 내자동 9-2
    영업시간 : 평일 13:00~24:00 주말 12:00~24:00(주말 브레이크타임 15:00~16:00)
    예약문의 : 0507-1360-9966
  • 글쓴날 : [22-08-02 16:59]
    • 박윤정 기자[tkmin@dinnerqueen.net]
    • 다른기사보기 박윤정 기자의 다른기사보기