• 푸짐하고 맛도 좋은 초밥을 즐기고 싶다면 "키움초밥"
  • 초밥, 즉 스시는 우리에게 너무나 익숙한 대표적인 일본 음식이자 세계적인 음식 중 하나이다. 배합초에 절인 밥 위에 올라간 쫀득쫀득한 식감의 생산 살이 와사비와 만나 그야말로 고급진 맛을 자랑한다. 이는 누구나 다 알고 누구나 다 맛본 맛이라고 할 수 있겠다.

    그러나 이렇게 모두가 알고 있는 스시이지만, 스시에 대해 우리는 과연 얼마나 알고 있을까? 그리고 우리는 스시를 언제부터 먹어왔던 것일까?

    오늘날의 스시로 잘 알려진 형태의 초밥은 신석기시대 중국 대륙의 쌀 재배 지역에서 기원했을 가능성이 높다. 이런 원시적인 형태의 초밥이 일본 야요이 시대에 한반도를 통해 벼농사와 함께 도입되었다. 또한, 최초의 스시는 날생선을 밥 위에 올려먹는 형태가 아닌 발효식품이었다는 점이 믿기지 않는다. 

    우리 나라 역시 스시 사랑이 대단하다 할 수 있다. 그러기에 국내에도 수많은 스시집이 존재하는데 오늘은 그중에서도 유독 눈에 띄는 서울 마포구 서교동에 있는 '키움초밥'에 대해 알아보자.

    이 곳은 항상 맛과 서비스 및 위생을 중요시해 가게 내부와 주방은 청결하고 쾌적하며 부담 없는 가격으로 제공하니 사장님의 넉넉한 인심과 따뜻한 정을 엿볼 수 있는 곳으로 사람들의 발길이 끊이지 않고 있다.

    모든 메뉴가 무엇하나 빠짐없이 맛이 일품이라 한 번만 방문한 손님이 없을 정도로 많은 단골을 보유하고 있는 이 일대를 대표하는 맛집에 속한다.

    맛뿐만 아니라 위생 상태, 복장 등 방역 수칙을 철저하게 준수하고 있으며 사장님과 직원들이 친절하다는 호평 또한 자자하다. 

    친구들과 만남, 데이트, 그리고 각종 모임 등의 장소는 '키움초밥'에서 질 좋고, 맛도 좋은 음식들과 함께해도 좋을 것 같다.


    주소 : 서울 마포구 서교동 466-5
    운영 시간 : 매일 11:30~22:30 
                 브레이크 타임 14:50~16:30
                 라스트 오더 21:45  
    예약 문의 : 02-333-1511

  • 글쓴날 : [22-07-07 17:08]
    • 강다경 기자[jskim@dinnerqueen.net]
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