• 매일 도축한 고기를 사용하여 더욱 신선한 육회 "육회본가 한남대점"
  • 육회는 회 요리 중 하나로, 가늘게 채를 친 고기를 전혀 익히지 않고 설탕, 소금, 간장, 마늘, 참기름, 배즙 등으로 만든 양념에 버무려 만든다. 지역마다 양념에 들어가는 첨가물은 약간씩 다른데 잣이나 달걀노른자를 얹기도 한다. 그래서, 고기 요리가 대부분 그렇겠지만, 육회는 술안주로도 정말 제격이다. 또한, 고기 자체의 감칠맛으로 신선한 고기로 육회로 즐길 때에는 특별한 소금이나 간장을 사용하지 않아도 될 정도이다.

    오늘 이런 육회를 신선하게 즐길 수 있는 '육회본가 한남대점' 을 소개한다.

    '육회본가 한남대점' 은 언제나 그날 도축된 고기만을 사용하여 그 신선함이 좋은 것으로 유명하다. 여기에 매장 내부의 깔끔한 인테리어와 환경이 어우러져 싱싱함 그 자체가 느껴지는 곳이다.

    이곳은 산낙육회 와 본가육회를 대표메뉴로 하여 육회비빔밥은 과 같은 식사메뉴도 있어 한 잔과 한 끼가 모두 가능한 곳이다. 이곳의 연어의 경우는 세계 3대 연어인 오로라 연어를 사용하기에 연어 맛집으로도 매우 유명하다.

    오픈형 주방을 채택하여 전 조리과정을 자신 있게 보여주기에 청결에는 의심의 여지가 없다. 여기에 친절한 대표와 직원들의 서비스로 맛은 물론 기분까지도 좋아지기 충분하다.

    오늘은 이곳 '육회본가 한남대점' 에서 부드러운 육회와 퀄리티 높은 연어를 만나보는 것도 좋을 듯하다.


    주소: 대전 동구 홍도동 79-2
    운영시간: 16:00~01:00
    예약문의: 042-348-1300
  • 글쓴날 : [22-05-03 11:50]
    • 황석하 기자[jskim@dinnerqueen.net]
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