• 형식에 얽매이지않은 한식 요리와 좋은 술을 즐기는 페어링 하우스 "양화정"
  • 맛집이라고 소문난 집에는 인정받는 이유가 있다. 맛도 맛이지만, 정직한 운영 그리고 넓은 인심이 함께 해야만 진정한 맛집이라 부를 수 있을 것이다.

    오늘은 서울 서초구 양재동에서 조금 특별한 페어링 하우스 '양화정' 을 소개한다.

    '양화정' 은 형식에 얽매이지 않은 한식 요리와 좋은 술을 즐기는 페어링 하우스이다. 음식재료와 조리법에 구애받지 않는 캐주얼한 퓨전 음식들이 있으며 특히 와인과 전통주를 동시에 즐길 수 있는 이색적인 공간이다. 

    이곳의 시그니처인 김치스테이크와 클래식 김치전, 부대찌개, 바비큐는 이곳만의 아이덴티티를 잘 보여주는 메뉴인데 스테이크와 전통주, 부대찌개와 와인 등의 이색적인 궁합으로 맛은 물론 특별함까지 더했다.

    이러한 음식들을 탄생시키는 장본인인 박진아 오너 셰프는 프랜차이즈 브랜드 개발과 메뉴 개발을 20년간 해온 경력자로 코로나를 감내하는 동안에도 2021년에 경기대학교 외식 경영학 박사학위를 취득한 근성 있는 노력파 셰프이다. 공장에서 찍어낸 듯한 체인점음식이 싫어서 양화정을 오픈하게 되었다 말하는 박셰프는 김치 양념부터 드레싱에 이르기까지 모든 음식의 소스들을 직접 개발하고 만든다. 

    또한 건강한 음주 문화를 정착하기 위해 좋은 술을 찾고 소개하는 소믈리에이기도 한데 좋은 술은 마시는 사람은 실수할 확률이 적다고 하는 철학을 가진 박셰프는 술이 일상에서 약과 독이 될 수 있고 사람과 사람 사이를 연결해주는 매개로써 중요한 역할을 하게 된다고 말한다. 그러기에 언제나 좋은 술을 찾아 좋은 음식과 어울릴 수 있도록 하여 편안한 페어링 공간을 제공하는 것이 목표라고 한다.

    오늘은 이토록 음식과 술에 있어서 확고한 철학과 신념을 지닌 '양화정' 에서 이색적이면서도 특별한 한 끼를 경험해보는 것도 좋을 듯하다.


    주소: 서울 서초구 양재동 327-13 
    운영시간: 11:30~22:30 일요일 정기휴무
    예약문의: 02-578-2396
  • 글쓴날 : [22-04-26 11:12]
    • 황석하 기자[jskim@dinnerqueen.net]
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