• 소스까지 직접 수제로 만드는 손 맛 "이나집초밥"
  • 오늘날의 스시로 잘 알려진 형태의 초밥은 신석기시대 중국 대륙의 쌀 재배 지역에서 기원했을 가능성이 높다. 이런 원시적인 형태의 초밥이 일본 야요이 시대에 한반도를 통해 벼농사와 함께 도입되었다. 또한, 최초의 스시는 날생선을 밥 위에 올려먹는 형태가 아닌 발효식품이었다는 점이 믿기지 않는다. 

    이처럼 스시 또한 깊게 파고들어 보자면 우리가 생각하고 있는 것과는 다소 많은 차이를 보인다. 그러나 우리가 집중하여 보아야 할 것은 과거에나 지금에나 스시는 조금씩 형태의 차이가 있을 뿐 그 누구나 사랑하고 즐겨 먹는 훌륭한 음식이었다는 점이다.

    우리 나라 역시 스시 사랑이 대단하다 할 수 있다. 그러기에 국내에도 수많은 스시집이 존재하는데 오늘은 그중에서도 유독 눈에 띄는 경남 거제시 문동동에 있는 '이나집초밥'에 대해 알아보자.

    이곳 '이나집초밥' 은 활어손질마저도 매장에서 직접 하는 찐 초밥 맛집으로 유명하다. 모둠 초밥부터 연어초밥, 광어초밥 등 누구나 좋아하고 사랑하는 초밥을 싱싱하게 판매하고 있기 때문이다.

    또한, 매장에서 사용되는 각종 소스는 물론 돈까스나 새우장, 간장새우 같은 경우도 매장에서 모두 수제로 만들고 있기에 그 맛은 더욱 특별할 수밖에 없다. 여기에 초음파 식기세척기를 통해 더욱더 위생에도 신경을 쓰고 있어 언제나 믿고 방문할 수 있다.

    주소: 경남 거제시 문동동 610-6
    운영시간: 11:30~21:30 브레이크타임 15:00~17:00
    예약문의: 055-633-1444
  • 글쓴날 : [22-04-11 14:45]
    • 황석하 기자[jskim@dinnerqueen.net]
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