돼지고기에는 다양한 부위의 고기가 나온다. 우리가 잘 알고 있는 등심, 안심은 물론 갈매기살과 삼겹살, 가브리살, 뽈살등 미처 다 언급을 하지 못할 정도로 종류가 많다. 하지만 어느 부위도 특유의 육질과 특징이 다를 뿐 맛이 좋아 모두 사랑받는 부위들이다. 오늘은 이처럼 많은 돼지의 부위 중에서도 꼬들살에 대해 이야기를 해보고자 한다.
부산 동래구 사직동에는 돼지의 꼬들살을 전문적으로 취급하는 '꼬들바우'가 있다. 꼬들살은 돼지의 뒷목살 부위에 일종으로 이름에서도 알 수 있듯 꼬들꼬들한 특유의 식감이 매우 일품인 부위라 할 수 있다.
이곳 '꼬들바우'는 제주산 꼬들이를 부담 없이 즐기기에 좋은 곳이다. 신선한 국내산 숙성 돼지고기를 합리적인 가격에 푸짐하게 대접하기 때문에 맛은 물론 인심까지도 넉넉하기 때문에 30년의 긴 시간 동안 돼지고기 맛집으로 유명세가 자자한 곳이기도 하다.
이곳은 꼬들살은 물론 생삼겹과 가브리살, 항정상, 갈비살등 다양한 돼지고기 부위를 신선하고 합리적인 가격으로 만날 수 있음은 물론 점심시간에는 특선메뉴인 불 맛이 가득한 쌈밥도 만날 수 있고, 갓 지은 개별 쿠쿠솥밥을 제공하기에 밥에서도 차별화를 느낄 수 있다. 여기에 입 맛과 취향에 따라 메인 메뉴를 선택하여 식사할 수 있는 것은 이곳만의 장점이기도 하다.
연회석이 완비되어 있기에 각종 모임을 하기에도 적합하고 개별적인 식탁룸도 운영 중이기에 가족식사 혹은 연인끼리의 데이트로도 좋은 장소이다. 오늘은 이곳 '꼬들바우'에서 사랑하는 가족, 연인과 꼬들꼬들한 씹는 즐거움까지 더해지는 신선한 꼬들살을 만나보는 것을 추천한다.
주소: 부산 동래구 사직동 142-1 1층
운영시간: 11:00~22:00 라스트오더 21:00
예약문의: 0507-1408-5222