• 고기의 질만큼은 최고라 자부하는 맛집 '섬맛의공방제주이야기'
  • 전국 곳곳에는 현지인의 인정을 받는 식당들이 있다. 맛도 맛이지만, 정직한 운영과 구수한 인심으로 사랑받는 식당들은 현지인 단골이 손님의 주를 이뤘지만, 최근 여행에서도 현지의 맛을 찾는 이들이 늘어 여행객의 비율이 크게 높아졌다.

    그중 서울 송파구 문정동에 있는 '섬맛의공방제주이야기'는 많은 이용객에게 입소문이 자자한 맛집으로 뜨겁게 사랑받고 있다.

    이곳은 넓은 규모와 쾌적한 환경에 회식에도 용이 하도록 단체석까지 완비되어 있다. 또한 다양한 음식이 준비되어 있고 점심과 저녁 메뉴가 나누어져 있어 손님 입맛에 맞춰 먹을 수 있어 큰 인기를 끌고 있다.

    '섬맛의공방제주이야기'는 재료 선별 하나에도 정성을 들여 음식을 조리하며 매장이 청결하여 위생적으로도 안심이 되어 믿고 즐길 수 있다. 대표 메뉴로는 제주산 흑돼지 근고기, 제주이야기 삼합, 흑돼지 오겹살, 등이 있다. 제주 돌문어, 뿔소라 등 각종 해산물과 같이 흑돼지를 먹을 수 있으며 고기 질 만큼은 최고라 자부한다. 이러한 이유로 한 번만 방문한 손님이 없을 정도로 많은 단골을 보유하고 있는 이 일대를 대표하는 맛집에 속해 있다. 

    '섬맛의공방제주이야기'은 콜키지 프리로 이용이 가능하며 하이볼, 와인, 제주에일 등 다양한 주류를 제공하고 있다. 더불어 사장님은 늘 매장 청결에 신경 쓰며 주기적으로 소독 및 관리 하여 방역 수칙을 준수하고 있어 안심하고 방문할 수 있다. 

    친구들과 만남, 데이트, 그리고 각종 모임 등의 장소는 '섬맛의공방제주이야기'에서 질 좋고, 맛도 좋은 음식들과 함께해도 좋을 듯하다.


    주소 : 서울 송파구 문정동 618 1층
    영업시간 : 평일 11:30~24:00 토,일 14:00~00:00
    예약문의 : 0507-1349-0919
  • 글쓴날 : [21-10-15 20:00]
    • 이주연 기자[tkmin@dinnerqueen.net]
    • 다른기사보기 이주연 기자의 다른기사보기