기사채널
핫이슈
일반
경제
일반
사회
일반
문화
일반
라이프
연예/방송
스포츠
식품
생활상식
여행/맛집
뷰티
피플
일반
기사분류
속보
칼럼
사설
연재
논평
만평
인터뷰/인물
기획/특집
사건/사고
포토뉴스
동영상
검 색
핫이슈
경제
사회
문화
라이프
피플
확대
l
축소
식품의약품안전처, 달걀 취급 시, 주의 요령!
■ 달걀 취급 시 주의 요령
· 보관
- 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지
· 취급
- 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기
· 교차 오염
- 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의
· 가열
- 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열
(중심온도 75도 1분 이상 가열)
· 특별한 주의 필요
- 상온유통 달걀
· 권장사항
- 살균 전란액 사용 권고
[보도자료출처: 식품의약품안전처]
글쓴날 : [2025-09-05 22:23:29.0]
admin 기자[null]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지
이전화면
맨위로
확대
l
축소
이전기사 :
교육부, 5세 교육비·보육비 부담이 줄어들었어요!
다음기사 :
'금쪽같은 내 스타' 엄정화X송승헌 통했다! 유쾌하게 설레는 세월 순삭 로맨틱 코미디 ‘호평’