확대 l 축소

식품의약품안전처, 달걀 취급 시, 주의 요령!


■ 달걀 취급 시 주의 요령
· 보관
- 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지

· 취급
- 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기

· 교차 오염
- 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의

· 가열
- 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열
(중심온도 75도 1분 이상 가열)

· 특별한 주의 필요
- 상온유통 달걀

· 권장사항
- 살균 전란액 사용 권고

[보도자료출처: 식품의약품안전처]

이전화면맨위로

확대 l 축소