오늘은 경기 고양시에 있는 '해운대연탄생갈비 고양삼송점'을 소개한다.
해운대연탄생갈비는 유명한 해운대 암소갈비에서 착안하여 연탄에 구워먹는 해운대 암소갈비로 프렌차이즈화한 브랜드이다.
지점마다 세부메뉴와 밑반찬들의 특징이 다르다. 고양삼송점은 동치미, 쌈무, 양파고추피클, 양파소스 등 사장님께서 맛있는 반찬을 손수 직접 만든다.
100% 한우 한 돈을 대표 메뉴로 하는 한우생갈비 전문점이다.
고기를 관리하는 방법 또한 다른 지점과 차별화 되어있다. 워크인 저온 저장고를 갖추고 있어, 적정온도에서 하절기 7일, 동절기 10~15일 최고의 소고기 숙성상태를 유지하여 관리를 한다.
그람수 대비 가격이 착하다. 대표메뉴인 VIP생갈비 기준 1인분에 200g으로 제공한다. 삼송역 주변에서 가장 질 좋은 소고기를 푸짐하게 먹을 수 있다.
청결연탄 사용으로 유해가스가 다른 가스들에 비해 적어 걱정이 없고, 화력이 숯불보다 세며 불이 잘 꺼지지 않고 일정하게 유지된다.
해운대연탄생갈비 고양삼송점은 신축건물에 입점하여 50평이 넘는 규모의 크고 청결한 매장에서 식사가 가능하여 회식장소로도 추천한다. 한쪽에 길게 칸막이 테이블을 갖추어 24~30인 까지 가족외식 및 회식장소로 안성맞춤이다.
아직 한 번도 방문하지 않았다면, 꼭 한번 방문을 추천한다.