육회는 회 요리 중 하나로, 가늘게 채를 친 고기를 전혀 익히지 않고 설탕, 소금, 간장, 마늘, 참기름, 배즙 등으로 만든 양념에 버무려 만든다. 지역마다 양념에 들어가는 첨가물은 약간씩 다른데 잣이나 달걀노른자를 얹기도 한다. 그래서, 고기 요리가 대부분 그렇겠지만, 육회는 술안주로도 정말 제격이다. 또한, 고기 자체의 감칠맛으로 신선한 고기로 육회로 즐길 때에는 특별한 소금이나 간장을 사용하지 않아도 될 정도이다.
오늘은 경남 창원시 용원동에 있는 '옛집뭉티기 용원신항점'을 소개한다.
이곳은당일도축한 고기로 신선도와 품질로 고객들에게 더 나은 맛과 건강을 제공하는 맛집이다.
현재 음식 서비스 업계에서 중요한 트렌드로 자리잡은 신선한 식재료 사용으로 창원의 떠오르는 맛집으로 소문이 자자하다.
술이 술~술 들어가는 분위기와 맛있는 안주까지 사랑하는 친구, 가족, 애인과 즐거운 추억을 만들 수 있는 옛집뭉티기 용원신항점이다.
용원 신항에서 유일한 뭉티기, 육회 전문점으로 아직 한 번도 방문하지 않았다면 꼭 한번 방문을 추천한다.
매장 위치 : 경남 창원시 용원동 1343-3
운영 시간 : 11:00-22:30
문의 번호 : 0507-1484-0670
-
글쓴날 : [2024-06-04 17:50:21.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지