오늘은 경기 남양주시에 있는 '만나추어탕'을 소개한다.
모든 재료 다 직접 농사를 지어서 음식이 제공되어서 유기농이다. 그래서 다 신선하고 건강에 매우 좋고 무엇보다 음식이 더 다른 가게보다 맛있다.
국수 또한 직접 반죽을 해서 제공이 되며, 시금치를 갈아서 국수를 반죽한다. 시금치가 첨가된 국수라서 맛 또한 맛있고 건강에 좋다 .
미꾸라지는 국내산을 사용하며 육수 베이스는 따로 4-5시간 정도 우려서 추어탕을 제공해서 다른 가게 추어탕 집보다 국물이 진해서 진국이다.
솥밥도 차원이 다르며 쌀 또한 직접 농사지어서 제공되는데 쌀눈이 보이는 쌀이다.
무엇보다 모든 재료가 유기농이라서 재료가 신선하며 맛은 당연히 있고 건강까지 챙길 수 있다.
주방장이 어머니인데 TV생방송 뉴스 투데이 "국수의 신"으로 반영된 추어탕 집에서 일한 주인공이다. 그래서 무엇보다 추어탕, 국수로 음식에 자신 있다.
묵도 직접 만들어 제공되며 김치도 따로 판매할 만큼 추가 반찬이라든지 모든 음식이 맛있다.
또한 타 추어탕 집은 뚝배기로 나오는데 이곳은 전골로 제공되며 추가로 낙지가 들어간 메뉴도 있다 .
아직 한 번도 방문해 보지 않았다면, 꼭 한번 방문을 추천한다.
매장 위치 : 경기 남양주시 용정리 779-4 2층
운영 시간 : 11:00-22:00
문의 번호 : 031-523-4080
-
글쓴날 : [2024-05-17 17:44:19.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지