회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
오늘은 전남 여수시 동문로에 있는 '엔돌핀선어'을 소개한다.
여수 현지인 맛집으로 유명한 엔돌핀선어는 남자 사장님께서 직접 바다에서 생선을 잡아오시고 있어 신선한 생선만을 취급하고 있으며 , 저렴한 가격대비 20가지가 넘는 다양한 스끼다시를 제공해드리고 있으며 높은 음식 퀄리티는 물론 가성비가 좋아 한번 오신 분은 대부분 단골손님으로 다시 오시는 경우가 많다.
매장에서 제공하는 돌산 갓김치도 사장님께서 직접 담그셔 손님에게 제공해 드리고 있다.
사장님께서는 항상 위생과 청결에도 신경쓰시고 계시며, 오시는 손님 한 분 한 분 내 가족이다라는 마음으로 친절하게 응대하고 있어 단골손님이 꾸준하게 늘고 있다.
친절한 사장님과 직원의 응대로 기분도 좋아지는 '엔돌핀선어' 추천한다.
매장 위치 : 전남 여수시 동문로 10-9
운영 시간 : 10:00 ~ 22:00
문의 번호 : 0507-1376-7563
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글쓴날 : [2024-05-16 16:02:10.0]
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