정성이 담긴 한 상, 달빛 아래 술을 즐길 수 있는 공간 '월하주방'은 분위기 있는 공간에서 특색있는 메뉴와 함께 술을 곁들일 수 있다.
'월하주방'의 시그니쳐메뉴는 다양하여 취향에 맞게 골라 먹는 재미가 있다.
저온조리한 돼지고기를 식힌 후 각종 채소와 겨자소스를 버무린 '오향 냉육'이 있어 가볍고 상큼한 맛을 즐길 수 있다.
또한, '월하주방'만의 특제양념을 버무린 육회와 감태 주먹밥의 조합을 느낄 수 있는 '월하 한우 육회'가 있어 부담 없는 맛을 제공하며,
제주만의 방법으로 속을 만들어 채운 막창 순대 '제주 막창순대'가 준비되어 있다.
술을 곁들일 때 빠질 수 없는 국물요리도 준비되어 있는데, 닭 다리와 닭 특수부위가 들어간 칼칼한 '닭 모둠 전골'에 라면 사리를 추가해서 먹으면 칼칼한 국물과 면발의 궁합이 좋으며, 식사대용으로도 충분하다.
다양한 하이볼을 자랑하는 '월하주방'은 레몬과 진저향이 나는 '월하 하이볼', 피로회복에 좋은 '복분자 하이볼', 스모키한 얼그레이향이 나는 '얼그레이 하이볼', 라임과 애플민트의 향긋함을 맛볼 수 있는 '모히토 하이볼', 믹스베리와 히비스커스가 만나 상큼함과 달콤함을 느낄 수 있는 '히비스 하이볼'이 있으며, 이 외 소주, 맥주, 화요, 전통주 등 다양한 주종이 준비되어 있어 안주와 페어링 하기 좋다.
다양한 하이볼과 시그니쳐 메뉴가 준비된 '월하주방' 추천한다.
매장 위치 : 부산 동래구 명륜동 553-24
운영 시간 : 17:00-03:00 정기휴무(매주 월요일)
문의 번호 : 0507-1400-8027
-
글쓴날 : [2024-05-14 11:15:51.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지