칼국수는 국수 반죽을 부엌칼로 썰어 면을 뽑는다 하여 그 이름이 칼국수라 얻게 되었다.
봄비로 쌀쌀해진 요즘. 따뜻한 국물과 함께 먹는 칼국수가 생각이 절로 난다.
경기 수원시 영통구 망포동에 있는 ' 정밀소 곤드레장칼국수 '를 소개한다.
정밀소는 따뜻한 정이 모이는 곳으로 정성이 깃든 칼국수 전문점이며, 가을철 남해안에서 잡히는 지방함량 높은
오사리멸치 등으로 육수를 내고 여기에 정선에서 직접 수확한 곤드레 나물과 강원도식 된장인 막장을 더해 만든 곤드레장칼국수는
강릉 지방의 고추장 장 칼국수와는 다르게 된장 비율이 높고 곤드레 향이 어우러져 독특한 구수한 맛을 낸다.
된장찌개를 좋아하는 사람이라면 더더욱 좋아할 만한 음식이다.
사장님께서 주문과 동시에 면을 바로 뽑아서 조리해 쫄깃한 면을 맛볼 수 있다.
옛날(멸치) 칼국수는 오사리 멸치와 야채 육수가 어우러져 깔끔하고 담백한 맛을 낸다.
기다림이 없도록 모든 메뉴를 빠르게 준비하여 서빙 해 드리고 있는 '정밀소 곤드레장칼국수' 추천한다.
매장 위치 : 경기 수원시 영통구 망포동 693
운영 시간 : 11:00~20:00
문의 번호 : 0507-1479-0543
-
글쓴날 : [2024-05-08 09:55:12.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지