회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다.
주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.
오늘은 경기 부천시 원미구에 있는 '신중동참치'를 소개하겠다.
이곳은 일반적인 참치집에 비해 가성비와 퀄리티가 뛰어나 많은 단골손님이 방문한다.
당일 해동하여 재냉동하지 않고, 그날 바로 사용하여 신선도가 아주 좋다.
사장님이 친절하여, 기분 좋게 식사가 가능하단 점도 장점이다.
퀄리티 좋은 참치를 편안하게 식사를 즐기고 싶다면 '신중동참치'를 추천한다.
주소: 경기 부천시 원미구 중동 114
영업시간: 매일 13:00 - 00:30
예약문의: 0507-1382-5659
-
글쓴날 : [2024-01-11 13:02:07.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지