초밥, 즉 초밥은 우리에게 너무나 익숙한 대표적인 일본 음식이자 세계적인 음식 중 하나이다.
배합초에 절인 밥 위에 올라간 쫀득쫀득한 식감의 생선 살이 고추냉이와 만나 그야말로 고급진 맛을 자랑한다.
이는 누구나 다 알고 누구나 다 맛본 맛이라고 할 수 있겠다.
오늘은 서울 강남구 논현로에 있는 '우제홍초밥'를 소개한다.
'우제홍 초밥' 은 일본산 수산물을 절대 사용하지 않고 매일 아침 들어오는 신선한 식자재들과 활어들을 사용하며, 당일 재료 소진을 원칙으로 운영하고 있다.
생와사비를 사용하고 있어 별도로 드리는 생와사비로 기호에 맞게 조절하여 드실 수 있도록 기본적으로 초밥 안에 와사비를 넣지 않고 만들어 드리고 있다.
생연어와 활어들은 다른 가게들과 차별화된 숙성법으로 관리하여 한층 더 부드럽고 쫄깃하게 풍미를 한껏 느끼실 수 있다.
매장 위치 : 서울 강남구 논현로131길 7
운영 시간 : 매일 11:30 - 22:00
문의 번호 : 0507-1393-1385
-
글쓴날 : [2023-10-31 15:09:27.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지