'저기압일 땐 고기 앞으로 가라'는 명언이 있다.
고기를 한입 무는 순간 터져 나오는 육즙은 일하느라 쌓였던 피로를 풀어주기에 최적이다.
그래서 오늘은 우리의 피로를 풀어줄 돼지고기가 기다리고 있는 제주 서귀포시 대정읍에 있는 고기 맛집 '돈어길'을 소개한다.
기본적으로 '돈어길'의 고기는 숙성 흑돼지이며 보통 웻 에이징(물) 2주, 드라이 에이징(공기) 3일 숙성시키며, 숙성 후에는 24시간 동안 한라봉 에센스 마리네이드(에센스 도포)를 한다.
그리고 7분 간 한라봉 진피를 이용해 훈연 작업을 하고, 3분 간의 레스팅 작업까지 끝나야만 손님 상에 오를 수 있는 고기로 완성된다.
'돈어길'은 고기 뿐만 아니라 고기와 어울리는 음식에도 진심이다.
가장 인기가 좋은 마늘밥은 의성만큼 유명한 제주 대정읍 마늘만을 사용하고 있으며 그 위상에 맞게 맵지 않고 고소한 향이 나는 특이한 맛을 느낄 수 있다.
흔히 볼 수 없는 전복술밥, 제주 유채나물로 만든 겉절이 김치, 제주 특산품 자리돔으로 만든 소스 자리돔 젓과 톳 장아찌, 그리고 가리비 젓갈까지 '돈어길'에서만 맛볼 수 있는 별식이 준비되어 있다.
오마카세 고깃집이 아니지만 직원이 직접 맛있게 구워주는 그릴 서비스가 있기에 항상 방문해주시는 손님들은 마치 오마카세에 온 듯한 느낌을 받으며 고기에 대한 스토리와 함께 분위기를 즐길 수 있다.
부위에 대한 설명, 어떻게 구워야 가장 맛있는지, 어떤 소스와 어울리는지, 어떻게 먹어야 가장 맛있는지 등을 전부 설명해 드리기 때문에 손님들은 단지 맛있게 먹기만 해도 풍부한 한끼를 즐길 수 있는 곳이다.
매장 위치 : 제주 서귀포시 대정읍 구억리 831-11
운영 시간 : 매일 16:00 - 22:00
문의 번호 : 0507-1387-6564
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글쓴날 : [2023-10-30 15:04:38.0]
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