한국에서는 피자, 햄버거 등 다른 패스트푸드보다 압도적으로 치킨의 인기가 많으며, 야식으로도 널리 사랑받고 있다. 밤에 TV나 영화를 보며 먹는 치맥 또는 치콜은 흔한 가정집의 휴식 풍경이 되었다.
한국에 상륙한 프라이드 치킨은 배달 문화와 맞물려 널리 퍼져 나갔으며, 다양한 시도로 맛의 변화를 거치면서 짜장면처럼 로컬라이징된 한국의 퓨전 요리로 주목받고 있다. 이 치킨 산업이 얼마나 규모가 컸는지, 전 세계의 맥도날드 매장보다 한국 치킨집 개수가 더 많다고 한다.
오늘은 부산 사하구 괴정동에 있는 '칠칠켄터키 괴정점'을 소개한다.
염지를 하지 않은 닭고기를 사용해 100% 식물성기름으로 튀겨 안심하고 먹을 수 있고, 치킨 무는 빙초산을 사용하지 않고 식초와 매실액기스로 숙성시켜 만들고 있어 안심하고 먹을 수 있다.
가성비가 좋아 나이대 상관없이 즐겨 먹기 좋으며, 쾌적한 홀이 있어 단체모임,회식하기 적합하다.
친절과 위생,청결을 중요하게 생각하기에 믿고 먹을 수 있는 '칠칠켄터키 괴정점' 추천한다.
주소 : 부산 사하구 괴정동 888
운영 시간 : 16:00 ~ 02:00 라스트오더 01:20 정기휴무(매주 화요일)
예약 문의 : 0507-1415-7767
-
글쓴날 : [2023-10-25 16:59:38.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지