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봉리단길 텐동 맛집 '오히루텐'

일본에 가본 적이 있는가?

우리 나라와 비슷하면서도 다른 느낌, 깔끔한 건물들과 벚꽃이 어울리는 풍경들을 갖추고 있으면서도, 그곳만의 자유로운 문화와 분위기는 귀국하면서도 다시 가고 싶게 만든다.

여러 요소 중 일본을 여행할 때 가장 사랑받는 요소는 바로 음식인데, 재료 사용은 단순하지만, 정교하고  오랜 시간 동안 정성을 담는 조리 방식으로 깔끔하면서도 퀄리티 높은 맛이 매력이다.

오늘 소개할 곳은 일식 중 텐동을 전문으로 하는 맛집, 경남 김해시의 '오히루텐'이다.

'오히루텐'은 다른 텐동과 달리 비법 반죽을 사용하여 눅눅하고 물렁거리지 않고 다 먹을 때까지 바삭한 튀김 맛을 느낄 수 있다. 비법 소스는 장어 100마리를 구워 넣어 오랜 시간 동안 끓여 만들었다.

온천계란도 저온 수비드형식으로 오랜 시간 천천히 삶아 비릿한 노른자 맛이 아닌 버터가 들어간 듯한 고소함을 느낄 수 있다.

모든 재료는 당일 작업, 당일 소진을 원칙으로 하며 '정직'이라는 한결같은 마인드로 '오히루텐'을 운영하고 있다. 

손님 한 분 한 분에게 정성을 다해 꼭 다시 찾고 싶은 텐동집이 되기 위해 대표님께서는 노력하신다.

미소로 기억되는 텐동을 경험하고 싶다면 '오히루텐'을 추천한다.

매장 위치 : 경남 김해시 봉황동 223-4
영업 시간 : 11:00 - 20:30
문의 번호 : 0507-1339-4853

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