확대 l 축소

앞다리살만 이용해 더욱 탱탱한 족발을 맛볼 수 있는 "부자네족발"

통다리를 삶은 뒤 오븐에 직접 구워 직접 잘라 먹는 슈바인스학세 등과는 달리, 이미 썬 상태로 제공되므로 먹기 편하다. 또는 먹기 좋게 칼집만 낸 상태로 내오는 곳도 있다.

흔히 보쌈과 많이 비교되는데, 돼지의 근육(살) 부분만을 요리 대상으로 하는 보쌈과 달리 족발은 돼지 껍질도 그대로 조리한다. 사실 족발의 묘미는 쫄깃한 껍질에 있다는 얘기가 많다.

이런 쫄깃한 족발을 만나볼 수 있는 곳, 맛집으로 소문이 자자 한 곳을 소개하려고 한다.

충북 청주시에 있는 '부자네족발'은 항상 신선한 재료를 위해 매일매일 아침에 식재료를 구입하여 사용한다고 한다. 또한, 매장에서 밑반찬을 직접 만들고 있어 더욱 감칠맛을 느낄 수 있다.

팩포장 족발이 아닌 매일 직접 삶고 있고, 앞다리만을 이용해 고품질 족발을 접할 수 있다.

1인가구가 많이 늘어남에 따라 '부자네족발'은 1인분씩 판매하고 있어 혼자서도 맛있는 족발을 즐길 수 있다.

저렴한 가격으로 든든한 족발을 맛볼 수 있으니 이만한 가성비가 없다고 생각한다.

배달도 가능하지만, 친절하신 사장님의 정을 느끼고 싶다면 매장을 방문해서 편안한 분위기의 식사를 하는 것도 좋을 것 같다.

이번 외식은 탱탱하고 맛있는 족발을 경험하러 '부자네족발'을 방문하는 것을 추천해 드린다.


주소 : 충북 청주시 흥덕구 강서동 27-2  
영업시간 : 매일 16:00~23:30 매달 2,4번째 일요일 정기휴무
예약문의 : 043-234-2588

이전화면맨위로

확대 l 축소