확대 l 축소

특별한 베이커리 카페 "쟈빠따 김천혁신점"

이 세상에는 많은 음식과 디저트들이 있다. 그중에서 빵을 가장 좋아하는 사람은 얼마나 될까? 주변을 둘러보고 사람들에게 혹시 빵을 좋아하는지 묻는다면 저마다 좋아하는 빵의 종류만 다를 뿐 빵이 싫다 말하는 이는 흔치 않을 것이다. 그만큼 빵은 대중적이며 맛있다.

한국프로제빵왕, 대한민국 제과기능장, WPC국가대표, 36년 경력의 한국국가대표 박기태 명장의 명성을 그대로 빵장수 쉐프의 혼을 담은 특별한 베이커리 카페가 김천 혁신도시에 오픈, 성황리에 마니아들의 발길이 줄을 잇고 있다.

KTX 김천 구미 역사 인근, 김천혁신도시 중심가에 있는 '쟈빠따 김천혁신점'의 가장 큰 매력은 바로 7명의 전문 제빵사가 매일 공급되는 신선한 재료로 매장에서 직접 발효, 숙성된 생지로 매일 새벽부터 직접 빵을 구워 고객들에게 제공하고 있다는 것이다. 그러다 보니 국내에서는 대부분 빵이 공장에서 납품되는데 이곳 쟈빠따는 매장에서 직접 빵을 만들기 때문에 신선도와 맛에서 차별화되고 있다. 

한번 찾은 고객은 그 맛을 잊지 못해 계속 발길이 이어지고 있다. 그뿐만 아니라 인근 상주와 구미에서도 이곳 쟈빠따의 빵 맛을 찾아오는 고객이 계속 늘어나고 있다.  

특히 우아한 인테리어로 깔끔한 1층 매장과 2층에는 깨끗하고 안락한 카페가 고객들을 맞이하고 있어 빵과 커피를 함께 즐길 수 있어 베이커리 카페로 더욱 인기다.

제과제빵을 비롯해 총 100여 가지의 제품이 날마다 신선하게 공급되는 쟈빠따는 오픈 100여 일 만에 김천혁신도시에서 빵 맛이 최고라는 평가를 받으며 손꼽히는 베이커리 카페로 자리매김해 가고 있다.

이곳 이탈리안 '쟈빠따 김천혁신점'에서 맛볼 수 있는 천연발효 빵은 전 품목이 다 인기지만 그중에서 고객들이 가장 즐겨 찾는 인기 품목은 딸기를 듬뿍 담은 생딸기 케이크와 다양한 맛을 자랑하는 마늘 바게뜨, 시금치· 먹물치즈· 갈릭난치아바타 등 7가지 종류의 치아바타를 비롯해 생크림단팥빵, 팡도르, 타르트, 갖가지의 샌드위치, 샐러드 등이다.

율곡동 金모(53) 고객은 “평소 빵을 좋아하지만, 소화 기능이 약해 빵을 잘 먹지 못해 아쉬웠는데 이 집 빵을 먹으면 소화가 잘되고 속이 편안해서 빵을 마음껏 먹을 수 있어서 매우 좋다”고 말했다. 

이 세상을 살아가면서 꼭 맛보아야 할 맛이라 하여도 과언이 아닌 이곳 '쟈빠따 김천혁신점'에서 대한민국의 최고가 만들어내는 최고의 빵을 모든 이에게 추천한다. 


주소: 경북 김천시 율곡동 793 1층
영업시간: 매일 08:00~22:00
예약문의: 054-430-8497

이전화면맨위로

확대 l 축소