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식감 좋은 뒷고기 맛집 "일산 참숯 뒷고기"

돼지고기구이의 일종인 뒷고기는 경상남도 김해시를 본고장으로 하고 있다. 본래 처음부터 노리고 정형하는 부위가 아니라 정형 과정에서 발생하는 자투리 고기를 뒷고기라 하였으나, 흔히 먹는 고기와는 달리 색다른 식감의 재미와 감칠맛, 쫄깃함 등에 반하여 많은 사람이 찾는 대표 먹거리로 자리 잡았다.

사실 이 뒷고기라는 이름 자체에도 여러 설이 존재하나 흔히 제시되는 가설로는 도축업자들이 정형 과정에서 남는 잡육을 빼돌렸기 때문에 뒤로 빼돌린 고기라 하여 뒷고기가 되었다고 전해진다.

오늘은 경기도 고양시 마두동에 있는 '일산 참숯 뒷고기'를 소개한다.

항상 고기의 신선도 유지에 온 신경을 쏟고 있어 고기의 질이 다른 곳보다 월등히 뛰어나다.

껍데기가 뱃살부위로 나가기 때문에 아주 부드러운 육질을 즐길 수 있다.

매우 친절한 사장님이 매장에 오는 고객들에게 최상의 서비스를 제공하기 위해 항상 노력하고 있다.

쫀득쫀득한 껍데기가 붙어있는 뒷고기를 먹고 싶을 때 '일산 참숯 뒷고기' 추천한다.


주소: 경기도 고양시 마두동 806 강촌마을 상가 A동 1층 10호
운영시간: 평일 17:00 ~ 24:00 주말 17:00 23:00
문의전화: 031-905-9245

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